Erro no Spring MVC

5 respostas
springmvc
U

Estou testando a configuração do Spring MVC .

JSP:

import org.springframework.web.bind.annotation.ControllerAdvice;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@ControllerAdvice
public class OlaMundoController {

@RequestMapping("/olaMundoSpring")
  public String execute() {
     System.out.println("Executando a lógica com Spring MVC");
      return "ok";
  }

}

JAVA:

import org.springframework.web.bind.annotation.ControllerAdvice;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@ControllerAdvice
public class OlaMundoController {

@RequestMapping("/olaMundoSpring")
  public String execute() {
     System.out.println("Executando a lógica com Spring MVC");
      return "ok";
  }

}

XML:

<servlet>
  <servlet-name>springmvc</servlet-name>
  <servlet-class>
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet
  </servlet-class>
  <init-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>
      /WEB-INF/spring-context.xml
    </param-value>
  </init-param>
  <load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

<servlet-mapping>
  <url-pattern>*/</url-pattern>
</servlet-mapping>

O ERRO APARECE NO .

RESULTADO DO CONSOLE:

GRAVE: Parse Fatal Error at line 15 column 2: A marcação no documento após o elemento-raiz deve estar correta.

org.xml.sax.SAXParseException; systemId: jndi:/localhost/fj21-tarefas/WEB-INF/web.xml; lineNumber: 15; columnNumber: 2; A marcação no documento após o elemento-raiz deve estar correta.

at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner.reportFatalError(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$TrailingMiscDriver.next(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)

at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1576)

at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.parseWebXml(ContextConfig.java:1862)

at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1262)

at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:888)

at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:388)

at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5522)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1571)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1561)

at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
fev 16, 2017 11:31:31 AM org.apache.catalina.startup.ContextConfig parseWebXml

GRAVE: Parse error in application web.xml file at jndi:/localhost/fj21-tarefas/WEB-INF/web.xml

org.xml.sax.SAXParseException; systemId: jndi:/localhost/fj21-tarefas/WEB-INF/web.xml; lineNumber: 15; columnNumber: 2; A marcação no documento após o elemento-raiz deve estar correta.

at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner.reportFatalError(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$TrailingMiscDriver.next(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)

at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1576)

at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.parseWebXml(ContextConfig.java:1862)

at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1262)

at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:888)

at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:388)

at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5522)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1571)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1561)

at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
fev 16, 2017 11:31:31 AM org.apache.catalina.startup.ContextConfig parseWebXml

GRAVE: Occurred at line 15 column 2

fev 16, 2017 11:31:31 AM org.apache.catalina.startup.ContextConfig configureStart

GRAVE: Marking this application unavailable due to previous error(s)

fev 16, 2017 11:31:31 AM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal

GRAVE: One or more components marked the context as not correctly configured

fev 16, 2017 11:31:31 AM org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom

INFORMAÇÕES: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [109] milliseconds.

fev 16, 2017 11:31:31 AM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal

GRAVE: Context [/fj21-tarefas] startup failed due to previous errors

fev 16, 2017 11:31:31 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

INFORMAÇÕES: Deploying web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\docs

INFORMAÇÕES: Deployment of web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\docs has finished in 109 ms

INFORMAÇÕES: Deploying web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\examples

fev 16, 2017 11:31:32 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log

INFORMAÇÕES: ContextListener: contextInitialized()

INFORMAÇÕES: SessionListener: contextInitialized()

INFORMAÇÕES: ContextListener: attributeAdded(org.apache.jasper.compiler.TldLocationsCache, org.apache.jasper.compiler.TldLocationsCache@5ec7f946)

fev 16, 2017 11:31:32 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory

INFORMAÇÕES: Deployment of web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\examples has finished in 375 ms

INFORMAÇÕES: Deploying web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\host-manager

INFORMAÇÕES: Deployment of web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\host-manager has finished in 62 ms

INFORMAÇÕES: Deploying web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\manager

INFORMAÇÕES: Deployment of web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\manager has finished in 78 ms

INFORMAÇÕES: Deploying web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\ROOT

INFORMAÇÕES: Deployment of web application directory C:\Users\Administrador\Documents\Uelison\Programação\apache-tomcat-7.0.75-windows-x64\apache-tomcat-7.0.75\webapps\ROOT has finished in 47 ms

fev 16, 2017 11:31:32 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol start

INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler [http-bio-8080]

fev 16, 2017 11:31:32 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol start

INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler [ajp-bio-8009]

fev 16, 2017 11:31:32 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start

INFORMAÇÕES: Server startup in 1248 ms

5 Respostas

W

Boa tarde Uelison,

Publica seu web.xml.

U

Já postei o web.xml, tá com título XML.

W

Boa tarde Uelison,

Faz o seguinte teste:

Altera a url-pattern para o seguinte:

<servlet-mapping>
  <url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

Ou

<servlet-mapping>
  <url-pattern>/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
U

Boa tarde Amigo, alterei o XML e ficou assim agora:

W

Olá Uelison,

Não sei se você juntou os dois só pra mostrar, mas lembre que no seu projeto deve existir dois arquivos:

web.xml e spring-context.xml

Da uma olhada nesse projeto de exemplo: https://github.com/wevertonsreis/Java-Spring

Criado 16 de fevereiro de 2017
Ultima resposta 21 de fev. de 2017
Respostas 5
Participantes 2